Politica de Privacidade

Última Atualização: 17 de junho de 2021

Bem-vindo ao GRUPO JÚLIO DE DAVID!
O presente documento tem o intuito de informar e orientar sobre as informações coletadas, o motivo da referida coleta e sobre o tratamento de dados pessoais dos usuários e visitantes do GRUPO JÚLIO DE DAVID, bem como o gerenciamento, atualização, exportação e exclusão dos dados informados.


Esta Política de Privacidade está em conformidade com a Lei nº 13.709/2018, que diz respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e poderá sofrer alterações em decorrência de eventuais atualizações normativas, tornando-se responsabilidade do usuário a consulta periódica deste documento.

SOBRE O GRUPO JÚLIO DE DAVID
O GRUPO JÚLIO DE DAVID tem forte atuação no setor da construção civil em Florianópolis/SC, de modo que possui uma equipe de profissionais com grande experiência em projetos Multifamiliares, participando tanto na criação dos projetos, como na execução e administração dos empreendimentos junto às Cooperativas parceiras.


O GRUPO JÚLIO DE DAVID preza pela excelência e pela qualidade de seus produtos, de modo que o trabalho integrado sempre foi um conceito claro dentro da empresa, o que facilita ter uma gama de oferta de serviços, tanto projetos arquitetônicos, quanto todos os complementares. Dessa forma, todo o processo é pautado na qualidade de seus serviços e na confiabilidade no atendimento às necessidades dos seus clientes.


Além disso, acreditar no respeito aos parceiros, colaboradores e clientes é um compromisso fundamental e de ordem ética, de modo em que sempre procuram buscar o progresso e o bem estar de todos os envolvidos.

 

DA OBTENÇÃO E TRATATAMENTO DE DADOS
Todos os dados obtidos pelo GRUPO JÚLIO DE DAVID serão realizados de forma espontânea e consensual, de modo que poderão ser solicitados todos e quaisquer dados que se fizerem necessário, conforme permissão dada pelo artigo 7º, V, da LGPD.
Os dados relacionados ao cadastro ficarão armazenados em propriedade do GRUPO JÚLIO DE DAVID, que não os utilizará para qualquer fim econômico ou comercial, e nem os armazenará de forma discricionária, tendo em vista que o armazenamento será realizado única e exclusivamente com os fins descritos nesta Política de Privacidade.
A partir do momento que o cliente não for mais consumidor dos nossos serviços, será iniciado o processo de descarte de dados e informações, que será realizado em duas etapas. Primeiramente, o armazenamento perdurará por questões legais, conforme o artigo 16, I, da LGPD, e o GRUPO JÚLIO DE DAVID não realizará qualquer tipo de exploração em relação aos dados pessoais, e somente permanecerá com estes. 


Após esse período, no entanto, será realizado o descarte integral, que poderá ser feito mediante a criptografia dos dados. Desse modo, o armazenamento contará apenas para fins estatísticos, respeitando a anonimização dos usuários dos dados.

PRINCÍPIOS QUE NORTEIAM O TRATAMENTO DE DADOS
O GRUPO JÚLIO DE DAVID compromete-se a cumprir a legislação vigente, bem como respeitar os seguintes princípios norteadores para o tratamento de dados pessoais:
a)    Os dados pessoais dos usuários serão coletados apenas para as finalidades explícitas, determinadas e legítimas;
b)    Os dados pessoais serão coletados de forma adequada, limitando-se às necessidades e objetivos pelos quais são coletados, processados e armazenados;
c)    Todo o processamento de dados será lícito e transparente, permitindo a devida identificação dos titulares das informações apenas durante o período necessário e
d)    Os dados serão tratados de forma segura, protegendo-se contra usos ilícitos e contra sua perda ou destruição.


DOS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS
No que concerne aos dados cadastrais pessoais, fornecidos consensualmente ao GRUPO JÚLIO DE DAVID, o titular poderá pleitear:
a)    A confirmação de que os dados pessoais enviados são realmente objeto de tratamento;
b)    O direito de acessar os dados pessoais enviados e disponibilizados para a empresa;
c)    O bloqueio, anonimização ou eliminação de dados desnecessários ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
d)    A eliminação dos dados, ainda que tenha sido dado consentimento anterior, respeitando-se os prazos necessários e legais; e
e)    Sobre as informações compartilhadas com terceiros, podendo requerer que não sejam utilizadas em qualquer fim comercial ou para marketing.

DO CONTROLADOR NO TRATAMENTO DOS DADOS
Nos termos do artigo 5º, inciso VI, da LGPD, considera-se controlador a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referente ao tratamento de dados pessoais. No que tange à relação dos dados regidos nesta Política de Privacidade, os controladores responsáveis por esta operação são todas as empresas integrantes do GRUPO JÚLIO DE DAVID.

DO OPERADOR NO TRATAMENTO DE DADOS
Nos termos do artigo 5º, inciso VII, da LGPD, considera-se como operador a pessoa física ou jurídica, de natureza pública ou privada que, em atuação individual ou conjunta, realizará o tratamento de dados pessoais do usuário em nome do controlador. No que tange à relação regida nesta Política de Privacidade, para obter mais informações acerca do compartilhamento dos dados com empresas operadoras, o GRUPO JÚLIO DE DAVID se coloca à disposição para maiores informações, tendo em vista não ser possível, neste momento, nomear as empresas que atuam como operadoras.

 

DA SEGURANÇA NO TRATAMENTO DE DADOS DO LICENCIADO
Para os fins esta Política de Privacidade, considera-se como violação de dados todos os atos que prejudiquem a integridade dos dados, causada de forma proposital ou acidental, gerando destruição, perda, alteração ou acesso por pessoas não autorizadas.
Cabe ressaltar que, apesar de todos os esforços, o GRUPO JÚLIO DE DAVID se exime de toda e qualquer responsabilidade por danos, prejuízos, cópias, acessos e problemas em geral, causados por terceiros como em atuação de hackers ou crackers; exime-se, ainda, de problemas causados por divulgações realizadas por culpa exclusiva do usuário, como empréstimo de dados a terceiros.
Caso o usuário tome ciência de ataques, ou meras tentativas, compromete-se a comunicar o GRUPO JÚLIO DE DAVID e a autoridade nacional, informando-os sobre os pormenores da situação.

DOS DADOS DE NAVEGAÇÃO (COOKIES)
Os cookies são pequenas quantidades de informação armazenadas pelo navegador, as quais servem para que o servidor se lembre do usuário e ajuste as suas configurações de acordo com as suas preferências. Podem ser fornecidos, por exemplo, dados sobre o dispositivo, o local e horário de acesso, o endereço de IP e o navegador utilizados.
O intuito desta coleta é melhorar a navegação, para o conforto do licenciado, apresentando-lhe serviços personalizados. Os cookies não permitem a extração, coleta e armazenamento de nenhuma informação contida no disco rígido do usuário, tampouco que sejam acessadas informações pessoais contidas neste.
Ao utilizar o site https://www.juliodedavid.com, o usuário concorda com o uso e armazenamento de cookies em seu dispositivo. Embora a maioria dos navegadores aceite cookies automaticamente, o usuário possui toda a discricionariedade para gerir os cookies, podendo a qualquer momento cancelar ou impedir que eles sejam salvos, configurando o navegador para não aceitá-los. Entretanto, deverá estar ciente que a opção pelo bloqueio dos cookies poderá afetar negativamente o desempenho, impedindo a disponibilidade de algumas ferramentas.

DAS OBRIGAÇÕES COM O BANCO CENTRAL


O GRUPO JÚLIO DE DAVID, em respeito às estipulações e regulamentações publicadas pelo Banco Central, e em observação as boas práticas do compliance, compromete-se, por um prazo de 5 (cinco) anos, manter à disposição do Banco Central:
a)    Os contratos e acordos firmados;
b)    As documentações e informações referentes a este;
c)    Os dados armazenados e as informações sobre seus processamentos;
d)    As cópias de segurança existentes; e
e)    Os códigos de acesso aos dados e informações.

DA ATUALIZAÇÃO DO PRESENTE INSTRUMENTO
O GRUPO JÚLIO DE DAVID reserva o seu direito de realizar a alteração desta Política a qualquer momento, conforme lhe for mais conveniente, com o objetivo de abordar mudanças em seus trâmites, inclusões ou exclusões de disposições, bem como adequar às normas da legislação vigente.

DA RECLAMAÇÃO À UMA AUTORIDADE DE CONTROLE
Sem prejuízo a qualquer outra via de recurso judicial ou administrativo, o titular dos dados tem direito a apresentar reclamação a uma autoridade de controle. Caso seja necessário resolver algum tipo de desavença proveniente, será aplicável a legislação brasileira vigente, fixando a comarca de Florianópolis/SC como foro para resolução de conflitos.